Вернись

Манетова
Прошу, вернись, утраченная юность,
Прошу, вернись, свободной жизни год.
Прощу весь мир я за былую глупость,
Правда, меня весь мир – наоборот.

В морях, лесах и за чужой оградой
Ищу покоя, не смыкая глаз.
И я была бы несказанно рада,
Если б вернулся мне убитый скукой час.

Не знала я, на что мне жизнь потратить,
Впустую время мне пришлось убить.
Чтоб ценность жизни цельной осознать,
Пришлось нарочно все усугубить.


2016 г.