Осторожно

Елена Мясникова 2
 Осторожно:хрупкое,как стекло.
 Тихо звенит,стоит прикоснуться.
 Но о том,чтоб рассыпаться и ушло,
 Немыслимо даже и заикнуться.

 Осторожно:нежное,как цветок
 С прохладной,в росинках,чашечкой.
 Сломает его жизненный поток,
 Ежели пятерней,размашисто.

 Стойте! Чистое,как детский смех.
 Не оскорбите душевной скудостью.
 Существует оно не для потех
 И,даже пусть нечаянной грубости.

 Не выдержит оно похвальбы,
 Потому что дело совсем не шутейное.
 Осторожно:перед вами дар судьбы-
 Счастье семейное.