Ода длинному волосу

Кира Комарова
Три часа головою о стенку
Бьюсь, но толку от этого нет.
Длинный волос тот с медным оттенком -
Вот причина печалей и бед.

Не пойму я никак, не прикину...
Отчего? Почему? Как же так?
Полюбил ты ТАКУЮ дивчину!
Ну а я вновь попала впросак...

Говорил ты, что любишь, не бросишь,
Мою лысину нежно лаская.
А теперь с волосатою ходишь.
Что ж, иди! Я тебя отпускаю.

Не устрою истерик и ссор я.
Долюбить ты себя не позволил.
Это, впрочем, аукнется скоро.
Недолюбленным жить - одно горе.

Знай, что волосы недолговечны!
Твоя милая скоро утрётся.
Моя лысина круче, конечно!
Летом в ней отражается солнце.