Осень ложится на плечи

Вита Авиталь
Осень ложится на плечи, пишет дождем по стеклу,
Время, которое лечит, кануло все в пустоту.
Вновь засыпают деревья, сбросили желтый наряд,
Скинули птицы перья, клином по небу летят.

Осень, опять моя осень в гости ко мне пришла:
"Чай наливай, а впрочем, боль стряхни со стола,
Крошками всюду обиды, пыль на душе, зола.
Ты растеряла силы, плачет ночами свеча...

Выпей горячего чаю, вспомни, что жизнь коротка,
Плечи расправь, родная, душу достань со дна.
Путь, что подарен жизнью, смело иди до конца,
Ноты свои и песню пой, чтоб сияли глаза!"

Осень ложится на плечи…