извечное -цени...

Людмила Аристархова
фокаччи* запах из печи,
олив серебряные тени
и нежный огонёк свечи
в твоей небесной колыбели…
узнай извечное – «цени»,
впиши строку на лист познаний:
тот колорит, те янтари,
те дали встреч и расставаний…
в жемчужной дымке твой абзац –
вода и воздух вяжут сети,
найди в них точность тонких фраз
и отпусти за скобки плети…

коснись той нежности волны,
что пенным гребешком рисует
седую чопорность скалы,
а малахиты бухт целует…
что солнце слитком масла, вновь
в заре стекает в блюдо моря
и, разгораясь янтарём,
вскипает в пену, ветру вторя…


* традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью

21.08.2019

Италия – Империя

Фото автора