Чудо-Гладиолусы

Светлана Юрмальская
По дороге утром рано
Куст шагает к школе прямо .
На ветру дрожат цветы:
Чудо-Гладиолусы.

Это что там на дороге?
Демонстрация , пикет?
Нет,
это маленький народ
Гладиолусы несёт.

Что за праздник для цветов?
Фестиваль больших букетов?
В магазине объявление:
Гладиолусов сегодня,
К сожалению ,больше нет!


У соседней школы двор,
 разноцветный как ковёр.
Первоклашки от волнения
Теребят в руках цветы,
их повыше поднимая,
Чудо-Гладиолусы.

Когда осень за окном,
Первый день.
Значит в школу мы идём,
Нам не лень.
Собираем мы портфель
И вперёд,
Гладиолусов букет
Руку жжёт.