Тассо, Торквато

Виктор Татьянин
 
Отдам и  я, читатель мой, поклон средневековью,
Не потому что дух устал от современности уже.
Торквато Тассо*  дал пример, как в горе быть с любовью,
Показал, как  надо Доброту накапливать в душе.

Освобождая Иерусалим  многострадальным войском,
Поэт, не будучи в отряде христианском, вековом,
Но  вынес из похода  чувственное  свойство:
Любовь и  Верность  перед Богом и Христом.

Тассо Торквато (1544-1595) итальянский поэт.