Мимолетное

Игорь Гатин
Белый снег,
Белый след,
Белый свет,
Занесён, заметён, запорошен,

Целый мир позабыт, позаброшен.
Снег и город ; один на один,
Над столицею снег – господин.
Хлопьев белых платок кружевной

Укрывает дома с головой,
Не хочу, чтобы сказка кончалась,
Не хочу, чтоб метель прекращалась,
Пусть идёт и кружится,

И пусть всё превратится
Во владенья зимы…
Белый город уснёт до весны,
Убаюкан, укутан, так сладко…
Смотреть детские сны
В медвежонка кроватке…