Прихожу в деревню летом

Григорий Воронин
Прихожу в деревню летом.
Мошка вьётся, комары.
Я иду дышать рассветом
Всё бегу от суеты.

От деревни до деревни
По заросшей тропке дней,
Под таежный звон вечерний,
К милой горенке моей.

Как устал от пыльных улиц
В пестром говоре машин?
Под повизгивание ступиц
В красках городских картин.

Я иду туда,где ветер
Шепчет ивам над волной.
Затоплю я печь под вечер,
Сяду тихо над рекой.

Буду звоном колокольным
Среди трав звучать,звучать.
Буду с голосом окольным
На кровати крепко спать.

Буду лучиком,лампадкой,
Я играть с речной волной.
Буду с побелевшей шапкой-
Седоватой  головой.

Буду небом в мире звездном,
Родником журчать вдали.
Буду тучей в небе грозном.
Полечу на край земли

Я умоюсь этим лугом
С росным запахом травы.
Буду голосом и звуком,
Среди вечной красоты.

Буду полем,перелеском,
Даже мягким ветерком.
Буду я в земном и вечном-
Поседевшим стариком.

Буду капелькой, песчинкой-
Пусть в груди тоскует грусть.
Буду с ласковой рябинкой,
Но с тобой- Святая Русь!