63. Последний день

Валентина Макарова 7
День последний жаркого лета
Знойный, солнечный, золотой.
Вспыхнет осень яркого цвета
И затмит своей красотой.

Покрывая всё листопадом,
Распихнёт туман по лугам.
Бабье лето подкинет с жаром,
Спесь свою передаст дождям.

Станет грустной и сиротливой,
Шелестя шуршащей листвой.
Под окном завоет тоскливо.
Приглашу её на постой.

Так уютно в доме под крышей.
Мамин плед на ночь с бахрамой.
Утром кофе на вкус остывший,
Но с дождём наступит покой.

После лета я раслабляюсь
Жаром сердца каждого дня,
Но сегодня я с ним прощаюсь.
Мне так горько, как никогда.