О, сколько раз так было на Руси

Олег Битцин
Истосковалась пашня по зерну,
отборному, тому, что прежде сеяли.
…Разворотили «пахари» страну
и в эту «пашню» наплевали плевелы.

Одна надежда, прежняя стерня
уберегла зерно сортов утерянных.
…Не «белый дом» – небесная страна
под осень не  распахана – расстреляна.

Пробились всё ж озимые ростки,
но заглушить пытаются их плевелы.
…О, сколько раз так было на Руси –
наперекор всему мы всё же сеяли.

Истосковались души по делам –
не по «делишкам», мелочью звенящим:
не проиграть войну, достроить Бам,
помочь всем матерям и всем болящим.