Холодной жизни скользкий лёд...

Вероника Соколова-Порошина
Холодной жизни скользкий лёд,
Слезою сумрачной пробьет,
Ничуть меня не утешая,
Застынет, в мыслях замерзая.

Судьба - прочитанная книга,
В ней одиночество до крика
Рисует темные тона,
Пугает пропастью без дна.

Мечта взлетает, изумится, -
И падает подбитой птицей.
Она бессильна и слаба
Там, где действительность груба.

Душа порою затрепещет,
Желанной музыкой вдруг плещет,
Сердечко радует цветами,
И тает боль вслед за словами:

"Пусть песню не свою пропела,
Пусть прожила не как хотела,
Долой угрюмые печали!
Не поздно начинать сначала!

Иначе можно не успеть!
Сейчас, сегодня... И не сметь
Твердить о том, что не могу!
Отдай сомнения врагу!

С надеждой, - значит не одна,
Пока ты веришь, ты сильна!.."