Меньше думать и больше жить

Ирина Дороничева
Меньше думать, и больше жить,
Не грустить, не копить тревогу,
Не скандалить и не блажить,
Если что - помолиться Богу,
За грибами, на речку, в лес,
Из малины сварить варенье.
А когда искушает бес,
Не поддаться на искушенье,
Возвращаться домой, где тишь,
Только стук от яблок по крыше,
Если ты мне вдруг позвонишь,
Я, наверное, не услышу.


Август 2019