Незнания счастливая пора

Константин Собянин
Незнания счастливая пора!
Невинности блаженное сознанье!
Ещё нет ничего, и даль чиста,
И всё, что видишь ты, предельно ясно.
Но мир несёт тебе свои дары
И затмевает взор песком зыбучим...
Кто защитит тебя от слепоты?
Растленных знаний мусорные кучи
Повсюду ставят идолов своих,
Свои уставы мёртвые, законы.
А ты всё чаешь обрести живых
И незабвенных слов Господних очи!
Всё внутрь тебя. Иди вновь в глубину,
В то сокровенное, что раем твоим станет,
Где устранятся сеющие тьму
Слепорождённые в надменьи тленных знаний.