Пандус, перила...

Сара Рубинштейн
Пандус,перила,небо в надрезах,
В темной коляске хмурый отец,
В окнах бескровным пятном занавески,
Плачет за ними больничный жилец.

Мимо проходят бесшумно чужие,
Дотла сгорают лица святых,
Сталь,алюминий в сером режиме,
Тянутся холодом к грани руки.

Мы здесь впервые утром осенним,
Он в колеснице,я рядом стою,
Ищем в бескровной печали спасенье,
Странные тени в животном строю.

Листья приставшие к крыльям опавшим,
Желтые пятна на белой кайме,
Пахнет здесь чаем остывшим,вчерашним,
Дорожной пылью родных Жигулей.

Папка сидит в серебристой коляске,
Жизнь запряженная парой дождей,
Мимо проходит беззубое счастье,
Сжавши под мышкой прошлого тень.

Щелкает глазом кукла на лавке,
Кто-то старинную куклы забыл,
Папка в коляске как жук на булавке
Рвется на волю хоть нет уже сил...

Мы здесь впервые утром осенним,
Булочки с маком и паспорт в руке,
Кто-то раздвинул в окне занавески,
Бог уж не плачет один в уголке...