Под опавшими листьями

Эльза Рахметулова
Прошлого счастье, прошлого мечты
Погребены опавшими листьями.
Что же ты, осень, что наделала ты,
С книгой судьбы, перелистанной.
Помню, когда - то, отрадной порой,
Ты пленила меня своей благостью.
Что же стало сейчас, моя осень, с тобой,
Вмиг лишившей меня света и радости.
Остаёшься ты песней из позолот,
Проникая в душе, без изъятия.
Почему ж эта песня, так сердце скребёт,
Вырывая тоску из зачатия.