Ты наверное забыла

Нэля Орлова
Ты, что совсем простых вещей не понимаешь?
Ты, что не видишь страдания ребёнка своего?
Ему ведь хочется, гордиться тобою,
А ты всё слабость свою показываешь перед ним.

Убери с глаз его – эти картинки,
Сострадание не надо специально растить,
Иначе оно сначала задушит его душу,
А потом примется за твою.

Ты наверное, жалея себя забыла,
Что ребёнок – это ангел небесный,
Чистый, светлый и любящий тебя,
Но ты своим нытьём на жизнь свою,
Можешь в падшего ангела его превратить.
1.09.2019г.