Такая жизни кутерьма...

Валентин Суховский 3
    Из ранних юношеских стихов

Гуляет шторм и океан,
Грозя ветрами, стонет,
А где-то старый капитан
У тихого затона
Грустит по морю, по штормам,
По сильному прибою,
Не хочет верить докторам,
Твердящим о покое.

Такая жизни кутерьма:
Идя сквозь годы-мили,
Мы можем выдержать шторма
И не выносим штили.

Опубликовано в 1969 г. в г-те "Моряк Севера"