Ты

Людмила Трембач 2
Ты сегодня теперь и здесь,
переменчивый и нездешний.
И слетает нагар и спесь
с суеты и беды проезжей.

Ты сегодня пока со мной,
и нежней, и теплей, чем прежде.
Не чужой, но и не родной.
С крепко спрятанной впрок надеждой.

Ты сегодня желанный гость,
улыбающийся безгрешно.
Смотришь жадно, но как-то вскользь,
гладишь ласково, но поспешно.

Ты сегодня со мной и здесь.
Мне такого, как ты, и надо.
И слетает нагар и спесь
с изумленных речей и взглядов.

Ты сегодня желанный гость.
А вчера был еще нужнее.
Только чаще мы все же врозь,
что не проще и не сложнее.