Детское. Я шагаю по дорожке...

Вероника Соколова-Порошина
Я шагаю по дорожке,
Солнце яркое в лукошко
Собираю понемножку,
Много лучиков в ладошках!

Лучше счастья не найти,
Раздаю всем по пути:
Хмурой бабушке - улыбку,
И от грусти шлю прививку!

А дедуля сморщил лоб,
Хочу радовался чтоб!
Получайте этот лучик,
И пропали с лица тучи!

Малышата приуныли,
Слезки глазоньки накрыли.
Ну-ка, кто там горько плачет?
Вот, держите тепло значит!

Смейтесь все, добро несу!
Посветлело вдруг в лесу!
Одарила всех, и вам
Я немного солнца дам!

Самый яркий луч держите,
И в ответ другим дарите,
Озарив людей сердца,
Счастье будет без конца!