Песочные часы

Маргарита Пильганчук
Ты мучаешь меня который год,
От обещаний и надежд безумных
Схожу с ума или брожу бездумно,
А жизнь тем временем идет.

В часах песочных падает песок
Жестоко, медленно, бесшумно,
И кажется, что только полоумный
Срывает календарь наискосок.

А я срываю так. Не видеть даты,
Не знать года, не чувствовать тоски,
Ходить к пруду и птиц кормить с руки,
И рвать наискосок календари….

Ты мучаешь меня. Изысканная пытка:
В часах песочных медленно тонуть,
А времени скрипучая калитка
Захлопнется, и нам не отомкнуть.

Ты мучаешь меня, себя и время,
Еще песчинки падают в стекле.
Нам дышит в спину молодое племя,
Но мы с тобой пока еще в седле….

Я не хочу срывать  календари…