Успеть бы!

Галина Сайко
                Спеши, пока горит свеча!

С моего высокого крыльца
показалось: счастью нет конца!
Нынче - март. Хоть зябко, а - весна!
Прозреваю даль: она - ясна!

Только не учла: там - поворот,
а за поворотом - вот, вот, вот! -
Сказано мне  было не в укор:
 - Там совсем иной, брат, коленкор!

Ну и ладно, пусть! И - что теперь?!
Как терпела, продолжать терпеть.
А заплакать? - Это не впервой:
слёз тех - море. Плещет за кормой!

На него, сердясь, - не оглянусь.
Вот стекла оконного коснусь, -
настежь распахну своё окно -
снег растает! Будет всё равно,

то, что предвещало добрый путь! -
С остальным я справлюсь как-нибудь.
Главное: сегодня даль ясна!
И успеть бы: коротка весна...

         26.03.13