Всё первое... ,

Лёня Рыжов
Первое. Утро сентябрьское, новое.
Большеглазое, непорочное.
Менее взрослое, более малышОвое.
Пышно-бАнтовое, ярко-цветочное.
Здравствуй! Трепещущее, прекрасное.
Незабываемое, первозвонОчное.
Самое, что ни есть, первоклассное.
ПервоучИтельское, первоурОчное.
Утро праздничное, приветное.
Радость в сердце, в душе волнение.
Многолюдное и многодетное.
Первое школьное. Утро осеннее…

(открытка из интеренета)