какие - то две минуты

Бэлла Романова
когда отвлекаешься, сбиваешься с ритма,
и вот, казалось бы, такое многообещающее начало
сразу переходит в заунывный конец: 

я нажарю на завтрак картошки
похрустящей,  да от души!
на диване спят добрые кошки,
в такт качаются камыши.

(прошло две минуты):

позабуду проворное лето,
на доске нарезая салат...
и останется жизнь без ответа,
как тот старый протертый халат.

(поэтому,  конечно,  лучше не отвлекаться, когда пишешь стихи, 
а завтрак тогда кто будет готовить?)

(1 сентября 2019)