Десять часов

Василий Булгаков
Десять часов без тебя.
Над городом небо становится красным.
Десять часов (не прошло даже дня!).
Не слышать твой смех для сердца опасно.

Дыши! Умоляю, только дыши!
Я кислородом для тебя стану в смогу.
Живи! Прошу, улыбаясь, живи!
Если что, на двоих поделю твоё горе.

Десять часов без тебя.
Уже спокоен - знаю, увижу.
Десять часов, а может, судьба?
Лунный свет покрыл города крыши...