Событийные ряды - бетон над землею растрескан...

Алевтина Ерема
Бетон над землею растрескан,
Дорожки рассыпались в пыль,
И бурно сквозь них прорастает,
Вечно могучий ковыль.

Пройдёт сей ковыль сквозь преграды,
Сквозь степи, сквозь наши тела.
Никто никогда не узнает,
Когда к телу Осень пришла.

Бурлят наши мысли как воды,
Как травы, - спадают тела.
Никто никогда не заметит,
Когда в душу Осень вошла.

Безсмертье нас манит надеждой,
Глазами степного орла.
Никто никогда не мечтает,
Чтоб Осень его забрала.

Пока со стихами я маюсь,
В строках забегая вперёд.
Теплится мысль озорная,
Мож Осень, как-то мимо пройдёт.

Но сохнет ковыль увядая,
И знает Душа наперед,
Что Осень уж топчется с краю,
Ещё пять минут, - и войдёт.