В первый класс..

Алексей Терехин 72
Куда спешит так детвора
В день прекрасный сентября
На линейку в первый раз,
В школу, в первый, в первый класс!
Построение, гимн звучал,
Тёплую речь директор сказал,
Вдруг ни стого ни с сего посмотри,
В танце вальсируют выпускники,
Вслед первоклашки  дружной гурьбой,
Ритм подхватили и  танец с лихвой,
можно назвать  просто флешмоб,
Дело не в этом, каждый б так смог.
Но, по сюжету это рассказ,
Дети у нас, идут в первый класс,
Звонко стучат обо асфальт каблучки,
Как залихватски танцуют, смотри....
Не передать волнение сердец
- "Что теперь будет, это конец",
Руки заломит Мама юнца,
Дочь держит крепко руку отца,
Скоро наступит счастливый момент,
Фотограф заснимет главный фрагмент.

Время летит, года словно час,
Не успеешь моргнуть, уже это вальс,
Звонок прозвенит последний у них,
Запомни родитель счастливый тот миг,
Когда первоклашка с цветами в охапку,
В свой первый раз сядет за парту....