Эдельвейс 13. 11. 1998

Энрике Батисто
В горах, среди камней, над лесом,
Цветок растёт необычайной красоты,
Людьми он назван эдельвейсом,
Его любимой преподносят в знак любви.

Письмо я ваше прочитав,
Хочу быть лебедем в полёте,
Офелией себя назвав,
Вы право мне на то даёте,

Не верить в искренность речей,
Бесспорно это ваше право,
Но ведь любви моей ручей,
Он не игра, он не забава,
Шутить не в правилах моих,
Красиво врать мне не пристало,
Уверен в чувствах я своих,
Не уж то этого вам мало,
Напрасно вы обман узрели,
Каких ещё вы слов хотели?
Ах, если б знали вы о том,
Какой в душе моей излом...

Я виноват быть может перед вами,
Привык я говорить строкой,
Я не хотел тревожить вас словами,
Я не хотел нарушить ваш покой,
Достаточно, я думаю, стихов,
Свиданье я сочту за счастье,
Его назначить я готов,
Как только получу согласье.