Осень на пороге

Илларион Харитонов
Листва желтеет,
В душе тускнеет
Энтузиазм.
Переходит в маразм
От серости, сырости...
Замерзнет вода - будем
Опираться на трости,
Спотыкаться, скользить по льду,
Застревать в снегу...
Лето закончилось быстро,
Как звук свиста!
Ну, почему?!