Я хранил в сундуках чудеса

Протасов Андрей
Я хранил в сундуках чудеса.
Я берег их, как ящик Пандоры.
Но настойчиво мне голоса
Доверялись, как дети свободы.

Очень медленно в темный чулан
Открывал незнакомую дверь.
Но глаза закрыл и не узнал:
В сундуках моя новая тень.

Но я выпустил чистую жизнь,
И она посещает теперь
Моих скромных пенатов камин.
И огонь разгорается: Верь!