Устал

Михаил Эльдарович Рязанцев
Я хочу поговорить,
Душу, боль свою излить,
Как устал в одиночестве жить,
Тебя искать, поле надежд бередить.

Ты меня не услышишь, я знаю
Я кричу наяву, и во сне,
Как ты ищешь меня - представляю
Думать не о чем больше уж мне.

Это бредни, капризы и ересь,
На кой чёрт всё это пишу?
Я всю боль, что внутри ощущаю,
В рифмы строк уложить не смогу.

Хоть четыре, хоть восемь, двенадцать
Мне не хватит ни рифмы, ни слов.
Я устал всем живым притворятся,
Когда мыслью давно уже мёртв.

Нет, на деле я жив и в порядке.
Есть здоровье какое, и сердце колотит
Кровь по венам бежит без оглядки,
Как от жизни моей - любовь.