Тригран

Сэкёр Санджан
Туманный занавес редеет издали,
Манит крыжовниковым перекатом.
Алеет приступом багрянец синевы
Неисчерпаемым своим закатом.

Из пепла, что клубится в вышине,
Из пыли, что сочится из под ног,
Покоится на трех основах нерушимый мир,
И превзойти его никто не смог.

Ты свысока у самых вышних рек,
И с орошаемых долин, закрученных в каноп,
Смотри. Пока минет твой миг.
И как бы не был низок иль высок.

Весь день твой начинается с земли,
В начале ползаешь касаясь стоп,
Теряя зрение, и понимание основ,
И целый мир подобен мириадам снов.

Три нерушимые основы,
Манят.Пленяя трезвые умы.
Осколок гор, среди туманов,
И отражение, сквозь девственное море, утренней звезды.

Сгорает посреди мерцающего хлада,
Надежда, что бессмертие грядет.
И среди скованных огней заката,
Теряешь понимание, что мир жесток.

Весь путь вперед, как восхождение,
Конец пути печален как росток,
Что пробивается из скал в теснине.
Начало, что своя брала у ног.

Безумен тот и глуп,
Кто вечен хочет быть.
Ведь мир, как Бет и Нун,
Его, конечна суть.

Попытка вечность разгадать,
Того, что нескончаемо.
Ты можешь долго палку гнуть,
Все в мире отражаемо.

И каждый прав в суждении и выборе своем,
Ты только зритель, сотканный из пыли, пепла и огня внутри.
Но помни, поднимаясь вновь с колен,
Что нерушимых, только три.

(рисунок авторский, просьба большая не трогать, и в другие хроники не перенимать.
Иллюстрация, образно описывает душевное состояние автора на август минувшего года. И, к сожалению, мой файл был 328 кб.. а надо не более 300. пришлось сократить.. жаль. лучшее срезал)