Что ждёт впереди

Михаил Силенков 2
Что ждёт впереди,
Знает только судьба.
Он смотрит на Мир из окна,
Не покидая кров.
Утративший веру в огонь поджигатель,
Чувствует тепло,
Но не подкинет дров.

Только нетлеющая мечтательность
В лёгкие воздух ещё вдохнет.
Он заведет будильник как символ
Оков времени и капитализма,
Закроет глаза и эта ночь навсегда от него упархнет.

Навсегда.
Есть ли на свете хоть что-то вечное?
Есть ли на самом деле хоть что-то прекрасное?
И если загорелся огонь в глазах его
Правда ли это?
Или очередная красивая социально необходимая сказка?
В которую веришь,
Вкупе с химическим реакциями.

Кто ответит?
Только ты,
Сам себе,
Так что,
Будь,
Дыши,
Ничего не страшись,
Разделяй и властвуй.

Сбереги сердце от всякого зла,
И сделай Мир таким же прекрасным,
Как её глаза.