Маргинал

Сергей На Сене
Грязный и сильно пьяный.
Часто падал на спину.
Хотелось бы конечно в кроватку,
Только чаще всё мимо.
С пакетом бутылками полным,
С окурками разных марок.
Шёл маргинал довольный, пожитками
Дальних свалок!
Мимо шагал палаток, шашлычных,
Рюмочных, винных.
Мимо банков, отелей, гостиниц
и лимузинов длинных.
Не зависти в глазах, не грусти,
К жизни чужой шикарной.
В вагон направляясь тёплый,
Что на дворе товарном.
И так до сконьчанья жизни,
На свалку ходить от вагона.
Его там все знают собаки,
Его там все знают вороны.
И сново приедут машины
И сново уйдут пустыми.
У каждого маргинала, не кличка была,
А имя!

Сами наверно догадались, что это пародия на Пилигримы- Бродского?

На фото Джек Николсон, фото взято из интернета.