Синдром маленького принца

Анжелика Лири
Мне бы просто тебя обнять,
Мне б тихонько к тебе прижаться.
Чтоб почувствовать благодать
Твоим миром невероятным.

Ты взрываешь мое нутро
Озаряешь огнем глазницы.
Ты не делаешь ничего-
Ничего наполняя смыслом.

Мне б зарыться на глубине,
Как ежу в дне морском упрямо.
Я устал повторять себе
Ты нужна мне, но ты не мама.

Просто роли легли на холст,
Сиротливостью во мне детство.
Я лилеял в тебе её,
Ваша схожесть так безупречна.

Я как маленький принц плутал,
Приручил шесть планет средь звёзд.
Ты барашка мне нарисуй!?
Чтоб в одной цвели сотни роз.