На пятки осень наступает

Хелена Хло
На пятки осень наступает.
Теперь сентябрь правит бал.
Нам обновленье предвещает
Пора волнующих начал.

Деревья сбросят листьев краски,
Дождём умывшись, как рекой.
Ведь после летней мощной встряски
Так нужен иногда покой.

Ах, осень! Время лёгкой грусти,
Прекрасных, вдумчивых стихов.
Её романтик в душу впустит,
Без спора предоставив кров.

Вот лето ручкой помахало, -
И снова в школу детворе.
Вступил в права хозяин бала.
Сентябрь на календаре!