Рыцарская

Дмитрий Абрамов 3
ЖабО прикрыло шею мне,
Танцуют плавно дамы,
Сижу, скучаю по войне,
Смотрю в свечу упрямо.

Я – рыцарь, жизнь во мне кипИт,
Мой конь отвАжный,
Уже давно во сне хрипит,
И ржёт, протяжно.

Наступит день, я выхожу,
Одели лАты,
Забрал свой меч, и шлем забрал,
Свой шлем крылатый.

Молитву краткую прочел,
Встав на колено,
Вскочил в седло, и поскакал,
Опять в Равенну.

Здесь пир горой, сидят друзья,
ГотОвы к бою,
Я захожу, они кричат:
«Виват, гип-гип герою!»

Пора отправиться в поход
На мамелюков,
И крест прославить на века,
Под пенье стрел (из лУков)…

Из старого архива 01.10.2010 г.