Снова осень на дворе

Новожилова Ольга
Снова  осень на дворе
Закружила.
Радость - в чудо -  в сентябре
Превратила!

Чувства – кофе с молоком,
Вперемешку.
Лени – нет! Борьба со сном:
На пробежку!

И кроссовки быстро вновь
Я шнурую.
Смотрит Осень, выгнув бровь,
На  ТАКУЮ...

Наблюдая, говорит:
- Не догонишь!
И уже листвой шуршит,
Чуть затронешь.

И бегу за нею вслед,
Обгоняю!
Сколько б ни было мне лет –
Я – ТАКАЯ!

Дед на лавочке сидит,
Он – несносен.
И под нос себе ворчит:
- Снова осень.

- Просто баба – мне вослед...
(Я прощаю.)
Злых, несчастных держит свет:
Помню. Знаю.

Да не просто  “баба” я:
Лёд и пламя.
Яркой Осени дитя,
Ветра – знамя.

Ты, пожалуй, не спеши,
Золотая.
Шрамы мелкие души,
Залатай мне.

Мы с тобою закружим
В лёгком вальсе.
До угла вот добежим,
Не поддайся!

Мы проводим журавлей
В небе синем.
Песни слушая полей,
Обессилим...

   01.02.2019 г.