Маэстро!

Владимир Песня
Сегодня каждый знает, чтобы сделал,
Вдруг, окажись в прошедшие года.
И в героизме продолжал себя лелеять,
Как будто это было с ним всегда.

Когда эсеры взбаламутили страну,
Себя я представлял защитником царя.
Они же растащили всю тогда казну,
Да и народ погнали куда зря.

Потом гражданская, я на коне скачу,
Себя записываю сразу же в герои.
И знаю также, поверну куда хочу,
А если нужно, то предстану у стен Трои.

Очнувшись оттого, что мысли гнали,
Меня в какую-то бездумную игру.
Но я же знал, меня ведь там не ждали,
А также знал, всю эту дурь сотру.

Как часто мысли загоняют нас в тупик,
Когда ты в жизни не находишь себе места.
А жизнь одна, проходит словно блик,
И управляет ею только лишь маэстро!

Задним умом у нас все хороши,
Только не стоит всё это гроши!
     28.08.2019 год.