Колея

Антон Батанов
Рельсовый прутик, ты помнишь, кто я по сути?
В каждой минуте, до жути, я жду вражду.
Рельсовый прутик, готов ли ты к этой мути?
Где-то в Калькутте меня по-буддийски ждут.

Рельсовой нитью мой день словно тряпкой вытерт,
Дедовский свитер похож на швейцарский сыр.
Славился прытью, теперь только жажда выйти,
И на репите дорога до чёрных дыр.

Рельсовой бранью нас держит страна за гранью,
К непониманью ведет новостная дрянь.
Балуют Ваню "Охотами на пиранью",
Вторят вниманию всё новых и новых Вань.

Рельсовой спицей Ваш поезд влачится в Ниццу,
Мой же, как птица, летит на удачу всем.
Вот бы не спиться, возьму себе сок и пиццу.
Вспомню все лица. Забуду своё. Совсем.

22.08.2019
Антон Батанов