Эта осень

Антон Батанов
Эта осень меняет ситец на теплый флис,
По промозглому тротуару дождинки стелет.
Эта осень гоняет чувства то вверх, то вниз,
То зовет погулять, то тянет к седой постели.

Говорит языком объятий, и за версту,
По-чеширски смеётся гроздью худой рябины.
Эту осень я вспоминаю, почти, как ту,
Разговор по душам с ней будет безмерно длинный.

Протирая по лавкам старый, как боль, пиджак,
Я вдохну очумелость свежих туманных скверов.
Эта осень меня заставит любить и ждать,
Эта осень целебна, словно Алоэ Вера.

Раззадорится, разозлится и сгинет прочь,
Не гоняясь за страстью, похотью или модой.
Эта осень обнимет плечи мои, как дочь,
Эта осень - моё любимое время года.

26.08.2019
Антон Батанов