ушла жара

Константин Орлов Крымский
Ушла жара, вернулся ветер,
Листва пожухла на ветле.
И длинным стал осенний вечер,
Прохладой шепчущий во сне.

Природа тихо засыпает,
Меняя краску перспектив.
Клин журавлиный улетает,
Курлыча в небесах один.

Ещё жара, бывает, сходит,
Но слабый оставляет след.
С прохладой вечера уходит,
Последних дней её сюжет.

Сухие листья появившись,
Легли ковром на тротуар.
И лето, тихо извинившись,
Нам осень предложило в дар.