Оранжевое лето

Марина Потапова -Крючкова
По дороге, босиком,
Шло оранжевое лето —
В ярких шортах, с рюкзаком
И с ромашковым букетом.

Васильковые глаза,
Майка цвета спелой сливы —
Славный парень, что сказать,
Молодой, смешной, красивый!

С ветерком-озорником
Рассылал он всем приветы,
Был в лесу проводником,
Грибникам давал советы.

Догонял, дождём шаля,
На рассвете просыпался,
Слушал песенку шмеля
И росою умывался.

Для любимой плёл венок
У реки на день Купала,
Пил травы целебной сок,
Чтобы сила не пропала.

Звездопадом вдохновлял
Живописцев и поэтов,
Верить в чудо заставлял,
Вот какой он, парень-Лето.

Я оранжевым его,
Вам откроюсь, по секрету,
Называю потому,
Что люблю оттенок этот!