Отец и сын

Марина Мальцева 6
Слишком рано вечереет,
Вновь осенняя пора.
Воздух снова холоднее,
На уроках детвора.

Отдохнули все заметно,
Загорели подрасли.
Кто то отдыхал все лето,
Кто трудился за рубли.

Я тогда в свою деревню,
На всё лето уезжал.
Там рыбачил ежедневно,
Да грибочки собирал.

И конечно вместе с дедом,
Я коров пасти ходил.
Познакомился с соседом,
Он у нас дрова рубил.

Приходил он часто к деду,
Никогда не проч помочь.
С ним всегда вели беседу,
На меня похож точь-в-точь.

Может я и ошибался,
Мамка числилась вдовой.
Но тогда я догодался,
Что отец он мне родной.

Я хотел узнать у деда,
Но он спал и я не смог.
И задал вопрос соседу,
Он обнял меня - сынок.

Что маманя не сказала?
-Я не знал что ты живой.
Только фраза прозвучала,
Что погиб ты как герой.

Может так и лучше вроде,
Я ведь раньше сильно пил.
Это только в этом годе,
Домик я себе купил.

Знаю, знаю плохо жили,
Элементов не рубля.
Что меня похоронили,
Заслужил однако я.

Всё назад уж не воротишь,
Столько времени прошло.
Забегай когда захочешь,
Что-то на меня взошло.

Мне на сердце полегчало,
Будто груз с души упал.
Хоть бы мама не узнала,
Что отца я повстречал.

Скоро в город собираться,
Надо деда разбудить.
Что с отцом ходил встречаться,
Я не стану говорить.