Космос в нас

Антон Батанов
Космос - как просто и односложно,
Внутренний, внешний, чужой и дальний.
Космос и звёзды, как меч и ножны,
Неразделимы, как шторы в спальне.

Космос испытывает на прочность,
Душит, пронзает, играет в прятки.
В космосе холодно, но не точно,
Он неизвестный, чужой и гадкий.

Волю дающий метеоритам,
Необъясним и изучен слабо.
Всё, что в его параллаксах скрыто,
Снято для нас телескопом Хаббл.

Только при всем неуёмном спросе,
На покорение тайн галактик,
Космос души не изучен вовсе,
Будь теоретик ты или практик,

Манит неспешно в свою клоаку,
Перекрывая пути и воздух.
Космос души - это тот же вакуум,
В нем затухают, порой, и звезды.

28.08.2019
Антон Батанов