Сон

Шилова Светлана Тырина
В огороде,  чей храп раздаётся?
Да такой, что бросает всех в дрожь!
Что земля под ногами трясётся,
А вокруг никого не найдёшь.

Доносился сей звук громогласный
Из-за пышных тенистых кустов.
Лучше нет, (вы со мною согласны?)
Спать в тени, здесь ловушка для снов!

Вася встал, как всегда, спозаранку.
Он устал,  он работать не мог.
Вася сел отдохнуть на полянку,
А затем потихоньку прилёг…

Не будите пока работягу,
Не шумите минут двадцать пять.
Пожалейте беднягу-трудягу,
Дайте парню немного поспать.