Осенний юг

Антон Батанов
В глазах твоих прибрежный лазурит,
Гуляющих по волнам цветотеней,
В объятьях рыже-пепельной зари
Застыл. И череда хитросплетений,

Сменила бледно-розовый оскал,
Невыдуманных линий этих пляжей.
Фигурами омытого песка,
Полночный берег нам с тобой расскажет

О неге на исходе сентября,
То ласковой, то непоколебимой.
В фарватер окуная якоря,
Причалят лодки и рассвет любимый

Мурашками по коже пробежит,
При лунном свете в золото одетой,
И только быстрокрылые стрижи,
Промчатся мимо нас, как это лето,

Безжизненное, сданное в архив,
Под грифом "Опечатано до мая".
Расплавлены и падки на грехи,
Мы ждём его, друг друга обнимая.

29.08.2019
Антон Батанов