Пока не сдохла батарея

Александр Явь
ПОКА НЕ СДОХЛА БАТАРЕЯ

я ничего не вижу, дайте мне пройти,
я ничего не слышу, не напрягай мозги,
и не толкайся, если не готов схватить по харе,
не видишь, я серьезно занят, тем что торчу в экране.
мой взгляд погружен в яркий цветной дисплей,
там интересней, там нет посторонних людей,
там я ощущаю себя свободным, там мое слово имеет вес,
там я меняю лица, а тут кто я? так, мелкий бес.
мой горизонт - расстояние вытянутых рук,
мой мир бесконечен, но я не вижу ничего вокруг
и за окном реальность не значит ничего,
я глубоко и надолго засел во взятый в кредит телефон.

моя жизненная сила -
зарядка в батарее
без нее я, увы, бессилен
без нее жить не умею.

друзей у меня нет, зато в сетях их кусков двадцать
цепляю без стеснений девок, с пацанами готов сраться,
могу показать жопу или покрыть матом,
там я герой и бог, рыцарь и мудрец бородатый,
там объявляю войну, провожу казни, вершу судьбы,
на амбразуру готов броситься голой грудью
кликом кнопки забрать у кого-то жизнь, отправив в список черный,
да вот такой я типа царь самопровозглашенный,
власть моя безгранична, законы неписаны,
просторы открыты, на сцену выхожу на бис я
и если не верите, зайдите в инет и убедитесь сами,
там у меня все, а тут что? уныние и синяки под глазами.

2018

© Александр Явь