***

Алёна Тайх
печаль в дождливо-лиственном плаще
пора раздолья всем духам-туманам
чем дышит небо
дышит ли вообще
над кладбищем казалось бездыханным
табличка в дециметрах пять на семь
мои непоправимые зажимы
я говорю прости я к вам ко всем
не все могилы нынче достижимы
мы стали ближе и на том стою
клочке где окликают птицы звонче
дрожащий цветик взгляда на краю
название из детства - граммофончик
другого вроде не было и нет
дырява память что ты с ней не делай

всегда немного жалко белый свет
а вдруг он за чертой не просто белый