Скорлупа

Александр Явь
СКОРЛУПА

Можно ждать иллюзорного чуда
до скончания веков,
Но пока ты не встанешь со стула,
чудо будет частью снов.
Себя тешить пустыми мечтами,
на соседа уповать,
Правду резать тупыми ножами,
поминая черта мать.

Как болото, скорлупа,
зона липкого комфорта,
но не расслабляйся
ждет тебя
прежде милая уютная
петля.

Можно плыть по течению времени
к точке Я от точки А,
Но пока ты торчишь в своей теме,
тянет жадно вниз земля.
И стараться казаться героем,
чувствуя, как рвется нить,
По знакомой тропе топать строем -
Яма ждет и вам в ней гнить.

2017

© Александр Явь